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Newsletter UFC de la région de Versailles de mai 2018

Mai 2018

Cette lettre a pour but de vous informer sur vos droits de consommateur et sur l'assistance que peut vous apporter l'association locale UFC-Que Choisir de la région de Versailles face à tous vos problèmes de consommation. Transmettez-la aussi à ceux que vous aimez, ou mieux, proposez-leur de la recevoir gratuitement eux aussi en cliquant ici.


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Des voyageurs mieux protégés sur les forfaits touristiques à partir du 1er juillet 2018

Vous préparez vos vacances ? Sachez qu'à partir du 1er juillet 2018, les opérateurs de vente de voyages et de séjours à forfait devront mieux vous informer, comme le prévoit un décret du 29 décembre 2017. ... » lire la suite


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Location de voiture à l’étranger : la «carte bleue » fait voir rouge !

Carte de débit ou carte de crédit ? Les Français sont nombreux à ne pas faire la différence. Or, au moment de louer un véhicule à l’étranger, ne pas posséder le bon type de carte peut coûter très cher. ... » lire la suite


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Attention aux sites internet frauduleux !

Les arnaques sur internet deviennent de plus en plus sophistiquées. Une des dernières en date (février 2018) a visé AIR FRANCE qui proposait des billets gratuits. ... » lire la suite


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Offres frauduleuses de crédit : la liste noire des sites et organismes douteux

Attention ! L'Autorité de contrôle prudentiel et de résolution (ACPR) rappelle que des sites internet et des organismes proposent des crédits, des livrets d'épargne, des services de paiement ou encore des contrats d'assurance sans y être autorisés. ... » lire la suite


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La rougeole

Beaucoup d’entre nous pensaient que la rougeole, c’était du passé !! Un vaccin avait permis de l’éradiquer… mais ce n'est pas si sûr. Voici quelques informations utiles... ... » lire la suite


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Le sucre dans les boissons

L’organisation Foodwatch a constaté que le « Fanta » contient 91g de sucre par litre en Allemagne. ... » lire la suite


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Les labels bio

L’agriculture biologique repose sur l’interdiction des pesticides et engrais chimiques, l’interdiction des OGM, la lutte biologique, etc. Des marques privées vont plus loin que la norme européenne identifiée par un label et son logo et proposent leurs propres logos. ... » lire la suite


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La couleur rose du jambon synonyme de risque de cancer ?

Bien qu’elle soit la charcuterie la plus consommée des Français, le jambon cuit n’en connaît pas moins une période de désamour depuis l’inscription en 2015 par l’OMS de la charcuterie au rang des produits certainement cancérogènes (niveau 1) en raison du lien établi entre l’excès de consommation de charcuterie (plus de 50 g par jour) et un risque de cancer colorectal augmenté de 18 %. ... » lire la suite