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- Réglementation harmonisée pour les opérateurs bio européens.
- Denrées alimentaires contenant au moins 95 % d’ingrédients bio (hors eau et sel).
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- Le logo français AB repose sur les mêmes exigences que la certification bio européenne.
- Affichage non obligatoire sauf pour la restauration et certaines productions animales (escargots, lapins) dont l’activité est couverte par un cahier des charges propre à la France. www.agencebio.org
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- Plus strict que la réglementation européenne.
- Produits provenant de fermes 100 % bio.
- Déclaration obligatoire de toute infrastructure polluante à proximité des exploitations.
- Ne recourt pas aux travailleurs détachés. www.biocoherence.fr
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- Préparations spécifiques et prise en compte des rythmes cosmiques.
- Aucun pesticide.
- Fumiers, purins et lisiers provenant des animaux du domaine.
- Respect du bien-être animal. www.demeter.fr
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- Plus ancienne certification, la seule qui ne suppose pas la certification AB européenne comme préalable.
- Encourage la polyculture et le respect de la saisonnalité.
- Prône la relocalisation, les fermes et ateliers à taille humaine, ou encore les circuits courts. www.natureetprogres.org
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